Что влияет на вес человека?

Согласитесь, довольно странно, что существуют люди, которые могут кушать все, что им захочется, в любых количествах и при этом оставаться стройными и подтянутыми. Эти люди не занимаются спортом и тяжелым физическим трудом, не сидят на диетах и не изнуряют себя голоданиями. В чем секрет? От чего зависит вес человека. Что влияет на вес человека? На этот вопрос отвечает врач эндокринолог, лишний вес – это его специализация.

Что влияет на вес человека?

Прежде всего, следует уточнить, что основной вес человеческого тела – это костная, мышечная ткань и вода. При этом вода составляет больше половины всей структуры человеческого организма. Однако мышечная ткань и кости содержат очень маленький процент водных включений. Наибольшая потребляемость воды отмечается у жировых клеток. Поэтому лишний вес чаще всего связан с водно-солевым обменом. Другими словами, лишние килограммы – это вовсе не килограммы. Это литры воды, которая сконцентрирована в жировых клетках. Стоит только удалить эту воду, сразу же пропадает проблема лишнего веса. Однако на практике это воплотить очень трудно.

Жировые клетки обладают очень плотной клеточной мембраной. Они с трудом отдают воду при воздействии с помощью мочегонных средств. Быстрее всего жидкость теряют кости и мышечные волокна. Поэтому похудение с помощью слабительных и мочегонных средств смертельно опасно.

Так что влияет на вес человека? Вода.

Как избавиться от лишней воды в организме?

Современная медицина не знает способа эффективного избавления человека от проблемы лишнего веса. Все дело в том, что в этом процессе активно участвует не только водно-смолевой обмен. Прежде всего, тучным людям следует обратить внимание на состояние таких систем, как:

  • эндокринная;
  • метаболическая;
  • пищеварительная.

Эндокринная система – это фабрика по производству различных гормонов и ферментов. Они крайне важны для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. Причиной ожирения может стать недостаток инсулина, тестостерона, прогестина и даже гормона, выделяемого щитовидной железой.

Исправить нарушения в эндокринной системе можно только коррекцией с помощью заместительной терапии. Однако следует учитывать тот факт, что, однажды начав принимать инсулин, вы никогда уже не сможете от него отказаться. Ваша поджелудочная железа постепенно,

Под воздействием заместительной терапии, перестанет продуцировать самостоятельно инсулин. Такая же история и с щитовидной железой. Не следует доводить свой организм до такого состояния, когда восстановительная терапия уже невозможна. Необходимо внимательно относиться к состоянию эндокринной системы.

Что влияет на вес человека? Метаболическая система

Метаболическая система отвечает за обмен веществ. Именно с помощью метаболизма в вашем организме вся поступающая пища и вода преобразуется в структурные включения для строительства клеток и энергию для движения и работы. Нарушения метаболизма в настоящее время успешно лечатся доступными и абсолютно безвредными препаратами. Также улучшению метаболизма способствуют активные физические упражнения и соблюдение сбалансированной диеты.

Значительно ухудшают обменные процессы курение и прием алкоголя в больших количествах.

Что влияет на вес человека? Пищеварительная система

Пищеварительная система также принимает активное участие в образовании лишних килограммов на вашем теле. Нарушенный пищеварительный процесс приводит к тому, что абсолютно все питательные вещества превращаются в конечном итоге в жировую ткань. Если у вас имеется такое нарушение, то никакие диеты вам не помогут. Вы можете месяцами питаться одними огурцами и салатными листьями, они все равно будут превращаться в жировую ткань.

Что делать в этом случае? Ну необходимо произвести коррекцию работы пищеварительной системы.

Для этого необходимо:

  • составить сбалансированную диету, чтобы общее суточное потребление калорий не превышало 2000;
  • составить жесткий график пятиразового питания и четко его соблюдать;
  • разделить весь дневной рацион на пять частей;
  • большую часть пищи принимать в первой половине дня;
  • пройти курс лечения печени с помощью приема карсила на протяжении одного месяца, как минимум;
  • пройти курс лечения секреторной функции желудка и ДПК с помощью ферментов и отваров лекарственных трав;
  • восстановить кишечную микрофлору с помощью приема препарата хиллак форте на протяжении как минимум двух недель.

Это далеко не все необходимые мероприятия. Вам также нужно следить за опорожнением кишечника и развивать его моторику. Большое количество современных жителей мегаполисов страдают регулярными запорами и затруднениями с опорожнением кишечника. Этого допускать нельзя. У здорового взрослого человека стул должен быть не реже одного раза в сутки в первой половине дня.

Заключение

Как видите, избавиться от лишнего веса легко не получится ни в коем случае. Если вы хотите попрощаться с лишними килограммами(литрами) навсегда, то необходимо в равной степени восстанавливать пищеварительную, эндокринную и метаболическую системы. К этому необходимо прибавлять допустимые физические нагрузки. Все это вам поможет стать здоровыми, красивыми и стройными. Удачи вам в этом нелегком деле!

 
Статья прочитана 2022 раз(a).