Хронический цистит лечение народными средствами

Хронический цистит у женщин сегодня – не редкость. Это заболевание поражает многих благодаря нескольким факторам. Прежде всего это ослабление иммунитета и самостоятельное лечение многих генитальных заболеваний без обращения к врачу за медицинской помощью. Тем не менее, если у вас хронический цистит лечение народными средствами можете принести реальную помощь и облегчение от мучительных страданий.

Практикующими врачами очень часто при постановке диагноза хронический цистит народные средства назначаются одновременно с медицинскими препаратами.

Хронический цистит лечение народными средствами возможно?

Практика говорит о том, что хронический цистит у женщин< возникает чаще всего по причине попадания спор грибков кандида в область уретры. Чаще всего это происходит при самостоятельном лечении молочницы. Без тотального, комплексного воздействия на микроорганизмы, вызывающие урогенитальный кандидоз, получить положительные результаты лечения невозможно.

Хронический цистит лечение народными средствами проводится в строгом соответствии с рекомендациями врача. Следует запомнить эту прописную истину.

Прежде всего, если у вас хронический цистит народные средства должны быть подобраны таким образом, чтобы они помогли вам восстановить работоспособность иммунной системы.

Не следует прибегать к средствами народной медицины без рекомендации лечащего врача. Опасность заключается в том, что если у вас хронический цистит лечение народными средствами может способствовать дальнейшему распространению инфекции по мочеполовым путям и по всему организму.

Любой воспалительный процесс необходимо начинать с устранения причины его возникновения. Поэтому народная медицина может быть только сопутствующим фактором в комплексном лечении.

Основные симптомы хронического цистита

  Хронический цистит Острый цистит
Рези при мочеиспускании есть есть
Частое мочеиспускание есть есть
Тяжесть внизу живота есть есть
Выделения из уретры есть нет
Повышение температуры тела нет есть
Слабость, головная боль есть нет
Нарушение менструального цикла есть нет

Хронический цистит – симптомы

Для того чтобы понимать суть этого заболевания, вам необходимо знать основные признаки, которые могут способствовать диагностированию без вмешательства врача. Хронический цистит симптомы которого могут длительное время маскироваться и не проявлять себя, рано или поздно дает о себе знать.

Чаще всего симптомы хронического цистита в точности соответствуют симптомам острого цистита. Хронический цистит у женщинпроявляется острой болью внизу живота, в области уретры. Учащенное мочеиспускание, выделение с мочой капелек крови – все это симптомы цистита.

Однако этого не достаточно для того, чтобы установить диагноз хронический цистит, симптомы которого аналогичные. Под хронической формой заболевания  подразумевается периодичность возникновения симптомов, которая связана с определенными факторами внешнего и внутреннего воздействия.

Как правило, хронический цистит у женщин дает о себе знать в периоды перед или после менструации, а также после простудных заболеваний, переохлаждений, приема алкогольных напитков, острой пищи.

Это связано с постоянным действием источника воспаления на иммунную систему вашего организма. Благодаря тому, что в вашем мочевом пузыре поселились микроорганизмы, иммунитет вынужден постоянно бороться с ними, тратя все свои силы. Но при возникновении дополнительной нагрузки в виде простуды, менструации или переохлаждения, иммунная система переключается на решение задач, связанных с этими факторами. В результате инфекция, укоренившаяся в мочевом пузыре, начинает активно развиваться и выдавать симптомы хронического цистита.

Хронический цистит – народные средства

Если вы решили вылечить хронический цистит народные средства окажут вам в этом неоценимую помощь. С помощью лекарственных трав и других средств народной медицины вы сможете решить несколько задач:

  1. механически устранить инфекцию из области мочеиспускательного канала;
  2. повысить иммунитет;
  3. провести антибактериальную санацию;
  4. справиться с инфекцией с помощью промывания полости мочевого пузыря естественным учащением мочеиспускания.

Но, прежде чем начать лечение хронического цистита народными средствами, мы рекомендуем вам пройти курс лечения традиционными лекарственными препаратами. Только в совокупности это может помочь вам надолго избежать рецидивов и обострений хронического цистита.

Прежде всего, обратите внимание на антибактериальную терапию. Она должна быть полной и своевременной. Для этого можно использовать монурал или ципролет. Также вам потребуются препараты, повышающие иммунитет. Для профилактики кандидоза рекомендуется одновременно с антибактериальной терапией принимать курсом нистатин по 1 таблетке 3 раза в день. Это поможет вам полностью санировать полость мочевого пузыря.

Из народных средств я бы порекомендовал вам крепкий настой чая с молоком и сахаром в качестве мочегонного средства. Также в течение трех месяцев принимайте специальные почечные сборы в виде отваров по половине стакана утром и на ночь. Для повышения иммунитета следует принимать отвар травы эххинацея. Заваривать эту траву следует из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Принимать по половине стакана три раза в день в течение месяца. Затем перерыв на две недели и снова принимать.

Не следует греть мочевой пузырь. Можно принимать теплые сидячие ванны с добавлением отваров ромашки аптечной, магранцовки или пищевой соды.

Читайте также:

 
Статья прочитана 8190 раз(a).
 
Посмотреть последние комментарии
  1. Вообще лучше профилактики оружия против цистита нет. Если знать как конечно. В интернете много чего вычитывала но лично я для себя выбрала Монурель, он натуральный (на клюкве про которую все знают при цистите), только в более удобной и активной форме. Я вот сейчас даже положила его в сумку которую собрала на отдых. Думаю все прекрасно и так знают как от акклиматизации может начаться цистит, так что я лучше предохранюсь чем испорчу себе эмоции от отдыха.

  2. У каждого конечно свой способ лечения цистита.

  3. У меня у мамы хронический цистит (меня ттт эта болезнь миновала, по крайней мере еще ни разу за мои 26 лет рецидива не было). Так знаю, она раньше клюквенный морс пила и какие-то травы заваривала, а сейчас два раза в год пропивает курсами уропрофит. Так говорит уже год не чувствует жжение при мочеиспускании и частые позывы в туалет не беспокоят, как это бывает при цистите.

  4. спасибо

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.