Лимфодренажный массаж лица – техника

Каждый человек может делать массаж лица самостоятельно. Правильный массаж лица способен значительно улучшить состояние кожных покровов, вернуть живой цвет и яркий румянец. Массаж лица омолаживающий всегда следует начинать с предварительного очищения кожи.

Моделирующий массаж лица проводится по специальной технике в строгом соответствии с рекомендациями врача косметолога. Как делать массаж лица дома? Что необходимо для этого знать и уметь? Все это вы можете прочитать в данном материале. Также рекомендуем вам приобрести массажер для шеи, который поможет избежать отложения солей в межпозвоночных дисках и сохранить молодость кожных покровов шеи и декольте.

Делаем массаж лица самостоятельно

Массаж лица дома имеет большое количество преимуществ:

  • вам не нужно постоянно посещать косметический салон;
  • это не требует постоянных затрат денежных средств;
  • правильный массаж лица поможет сохранить молодость и красоту.

Если вы решили делать массаж лица самостоятельно, то вам необходимо знать несколько базовых принципов этой процедуры:

  1. правильный массаж лица начинается с определения типа кожи;
  2. лимфодренажный массаж лица техника его проведения требует предварительного распаривания и открытия пор;
  3. моделирующий массаж лица направлен на устранения физиологических возрастных недостатков за счет укрепления мышц;
  4. массаж лица омолаживающий делается с использованием специальных кремов.

Перед тем как начать массаж лица самостоятельно, расслабьтесь. Приведите свои мысли в полный порядок, отключитесь от повседневных забот, забудьте про существующие проблемы. Включите приятную музыку и настойтесь на то, что спустя несколько недель вы станете еще привлекательнее и обаятельнее.

Массаж лица омолаживающий

Массаж лица омолаживающий направлен на устранение возрастных изменений кожных и мышечных структур. Под воздействием массажных движений, кожа лица разглаживается, мышцы подтягиваются. Улучшается кровоток и снабжение кожи кислородом. Последствия этого оказываются на удивление эффективными.

Массаж лица омолаживающий необходимо делать ежедневно, перед отходом ко сну. Проводится очистка кожи. Затем накладывается слой специального омолаживающего крема. По массажным линиям необходимо делать по десять мягких движений. Затем следует перейти к более сильному воздействию с помощью пощипывания, похлопывания.

После этого вновь возвращаемся к мягкому поглаживанию. В проблемных зонах необходимо более сильное воздействие, растирание и разминание.

После проведенного массажа лица дома необходимо наложить питательный крем и дать ему впитаться.

Регулярность процедур вы определяете самостоятельно. Но помните о том, что делать массаж лица самостоятельно следует не реже двух раз в неделю.

Очень часто проблемы в жизни отображаются на наших лицах в виде сеточки морщин. Чтобы этого не случалось, нужно учиться выходить из сложных, проблемных ситуаций с минимальными затратами и потерями. Сервисов сегодня достаточно. Практически все они выполняют вою работу с максимальным уровнем ответственности.

 
Статья прочитана 1963 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.