Современная диагностика рака желудка

Современная диагностика рака желудка позволяет устанавливать точный диагноз даже на самых ранних стадиях. Это приводит к тому, что больной в большинстве случаев после проведенной терапии без хирургического вмешательства полностью выздоравливает и возвращается к своему привычному образу жизни.

Первые же симптомы рака желудка появляются достаточно поздно, когда для консервативного лечения уже нет места, и хирургу приходится производить в лучшем случае – резекцию желудка. Поэтому очень важно, чтобы диагностика рака желудка была ранней и своевременной. Для этого вы должны знать – как самостоятельно определить рак желудка у себя или своих близких.

Как определить рак желудка самостоятельно

Вы обязаны знать, как  определить рак желудка самостоятельно у себя или своих близких. Прежде всего, обратите внимание на изменение в режиме питания. Если человек периодически отказывается от приема пищи в привычное для него время, мотивируя отказ отсутствием аппетита, это уже должно стать грозным сигналом к детальной диагностике рака желудка.

Второй момент, на который следует обращать внимание перед тем как самостоятельно определить рак желудка, это снижение массы тела. Обычно раковая опухоль дает симптомы похудения уже на самых ранних стадиях за счет тотальной интоксикации организма. Также могут проявляться постоянные головные боли, головокружение, необоснованный подъем температуры тела.

Современная диагностика рака желудка позволяет без риска для здоровья исключать это заболевание достаточно быстро и с высокой степенью вероятности точности полученных данных. Поэтому любые >симптомы рака желудка должны заставить вас немедленно обратиться к врачу.

Диагностика рака желудка – от А до Я

Диагностика рака желудка начинается со сбора анамнеза. Существуют факторы, которые предрасполагают к развитию онкологического заболевания. Это:

  • курение;
  • регулярный прием алкоголя;
  • систематическое нарушение режима питания;
  • постоянные стрессовые ситуации;
  • наличие хронических заболеваний желудка.

После проведенного опроса больного и предварительного обследования, устанавливается диагноз хронический гастрит в стадии обострения. С этим диагнозом больной отправляется на рентгеноскопию или на ФГДС с обязательным забором материала для биопсии. Также делается общий анализ крови и биохимический анализ крови.

При раке желудка в общем анализе крови многие параметры могут говорить за наличие этого недуга. В частности такие имптомы рака желудка, как резкое повышение уровня СОЭ и лейкоцитов при снижении общего количества эритроцитов и гемоглобина, отчетливо говорят любому врачу о том, что нужно искать раковую опухоль.

При своем росте и развитии  раковая клетка потребляет большое количество полезных веществ, выбрасывая при этом токсины и отравляющие вещества. Поэтому для симптомов рака желудка характерна картина крови с анемией и лекоцитозом.

После проведения биопсии диагноз устанавливается окончательный. Забор материала со слизистой желудка больного необходим для того, чтобы с помощью современных приспособлений дифференцировать все клетки и исключить в составе слизистой оболочки наличие раковых клеток.

 
Статья прочитана 5135 раз(a).