Тержинан инструкция по применению

Препарат тержинаноказывает положительное воздействие на лечение вагинального кандидоза. Основное преимущество, которым обладает лекарство тержинан – это комбинированность различных действующих веществ. За счет большого количества активных компонентов достигается быстрое избавление от патогенной микрофлоры. При чем достигнутый эффект сохраняется на длительное время.

Если вы решили самостоятельно использовать тержинан инструкция по применению будет вам отличным помощником.

Чаще всего используется тержинан свечи инструкция к которым находится внутри упаковки. Но при практическом применении тержинан свечи инструкция оказывается недоступна для понимания людей, не владеющих медицинской терминологией. Поэтому важно иметь возможность узнать более подробную информацию о таком современном препарате, как лекарство тержинан. Мы специально подготовили этот материал для того, чтобы препарат тержинан стал для вас более понятным и пригодным для практического применения.

Действующие вещества, входящие в состав препарата тержинан

Тернидазол – производное вещество от имидазола – оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella.

Неомицина сульфат – антибиотик с широким спектром действия из группы аминогликозидов.

Нистатин – противогрибковый антибиотик из группы полиенов, имеет высокую активность в отношении грибов рода Candida.

Преднизолон – глюкокортикоид, оказывает выраженное заживляющее и противовоспалительное действие

Тержинан описание

Свечи тержинан описание которых вы сможете здесь прочитать, используются в основном для лечения и профилактики различных заболеваний, вызываемых патогенной микрофлорой влагалища. Препарат тержинан имеет в своем составе несколько активных действующих компонентов. В основном это противогрибковые антибиотики. Также в его состав входит и гормональный препарат преднизолон. Он способствует более быстрому заживлению слизистой оболочки влагалища.

Таблетки тержинан выпускаются в двух видах расфасовки:

  • таблетки тержинан 6 штук;
  • таблетки тержинан 10 штук.

Вагинальные таблетки тержинан не предназначены для употребления внутрь. Допускается только введение таблеток тержинан во влагалище.

Лечение тержинаном – дозировка и способ применения

Чаще всего лечение тержинаном начинают задолго до готовности сданных анализов. Впоследствии их результаты влияют только на продолжительность курса лечения тержинаном. Если подозревается молочница тержинан назначается по одной вагинальной таблетке перед сном. Перед использованием таблетку тержинан следует замочить в воде на 30 секунд. Сразу же после этого таблетки тержинан вводятся глубоко во влагалище. После этого необходимо спокойно полежать в горизонтальном положении несколько минут.

Если назначен тержинан лечение продолжается в течение пяти дней. При подтверждении первоначального диагноза молочница тержинан рекомендуется использовать на протяжении двадцати дней без перерыва. Лечение тежинаном во время месячных прекращать нельзя. Тержинан во время месячных используется по стандартной схеме.

Тержинан лечение которым начато своевременно очень быстро помогает справиться со всеми неприятными симптомами молочницы.

Помните о том, что, если назначен тержинан применение препарата должно производится в строгом соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Тержинан инструкция по применению

Профилактика вагинита перед гинекологическими операциями:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 6 дней во влагалище.

Профилактика вагинита перед родами или абортом:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 6 дней во влагалище.

Профилактика вагинита до и после установки ВМС:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 6 дней во влагалище.

Профилактика вагинита до и после диатермокоагуляции шейки матки:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 6 дней во влагалище.

Профилактика вагинита перед гистерографией:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 6 дней во влагалище.

Лечение бактериального вагиноза, вызванного банальной пиогенной флорой:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 10 дней во влагалище.

Лечение бактериальных вагинитов:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 10 дней во влагалище.

Лечение трихомониаз влагалища:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 15 дней во влагалище.

Лечение вагинита, вызванного грибами рода Candida:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 20 дней во влагалище.

Лечение смешанных вагинитов:

1 вагинальная таблетка тержинана 1 раз в сутки перед сном на протяжении 20 дней во влагалище.

Вагинальные свечи тержинан при беременности

Основным преимуществом препарата является то обстоятельство, что можно использовать вагианальные свечи тержинан при беременности. Большинство противогрибковых препаратов не рекомендуется использовать при вынашивании плода.

Однако тержинан во время беременности использовать можно только под наблюдением со стороны врача. Если все более щадаящие методы избавления от молочницы уже исчерпаны, а симптоматика не проходит, то вагинальные свечи тержинан при беременности остаются одним из немногих способов избавления от этого неприятного недуга. Тем более, что чаще всего молочницы поражает женщину именно во время беременности.

Те, кто использовал тержинан при беременности отзывы оставлют восторженные. Представьте себе, женщина измучилась от постоянного зуда во влагалище и неприятных выделений, которые заставлют по нескольку раз в день менять бельё и подмываться. Наконец ей доктор говорит о том, что можно использовать вагинальные свечи тержинан при беременности. Спустя всего три дня все симптомы молочницы пропадают. После проведенного полностью курса лечения заболевание проходит полностью.

Можно также использовать тержинан при кормлении грудью.

Тержинан отзывы пациенток

Препарат тержинан отзывы собирает, как правило, положительные. Во время приема этого лекарственного средства практически не выявляются побочные действия. Противопоказания практически отсутствуют. Поэтому тержинан отзывы за время своего существования собрал исключительно хорошие.

Свечи тержинан описание которых вы могли прочитать выше, используются женщинами практически повсеместно. На сегодняшний день тержинан аналоги этого препарата являются самым оптимальным способом лечения вагинального кандидоза.

В большинстве случаев пациентов интересуют такие вопросы, как:

  1. взаимодействует ли тержинан и алкоголь (да, взаимодействует, не рекомендуется употреблять тержинан и алкоголь одновременно);
  2. сколько стоит тержинан (в разных аптеках по-разному);
  3. что предпочтительнее: полижинакс или тержинан (в зависимости от чувствительности микрофлоры);
  4. сколько времени должен продолжаться прием тержинана (до 20 дней);
  5. отличаются ли вагинальные таблетки тержинан от свечей (нет, не отличаются);
  6. боится ли тержинан уреаплазма (да, боится);
  7. используется ли тержинан для мужчин (используется в виде растворов);
  8. имеет ли тержинан противопоказания (да, имеет в виде повышенной чувствительности к отдельным компонентам, входящим в его состав).

Любая женщина, которая принимала тержинан, готова бесконечно благодарить разработчиков этого препарата за столь совершенную формулу.

Препарат трежинан избавил от мучительных симптомов молочницы огромное количество женщин по всему миру. Если ваша подруга скажет вам, что она принимала тержинан и не избавилась от молочницы, то можете спросить у неё – правильно ли она им лечилась. Потому что обычно каждая женщина, после того, как правильно принимала тержинан, отмечает полное отсутствие симптомов вагинального кандидоза на протяжении нескольких лет.



Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 7644 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: