Ранитидин инструкция по применению

Таблетки ранитидин широко применяются в лечении и профилактике язвенной болезни желудка. Это основное заболевание, которое является прямым показанием к назначению лекарственного препарата такого типа. В основе ранитидин заложено действующее вещество, которое блокирует реце6пторы слизистой оболочки желудка на выделение и секрецию желудочного сока и соляной кислоты. Это позволяет эффективно снимать приступы изжоги и загрудинных болей при нарушениях пищеварительного процесса.

Вы можете начать принимать этот препарат после консультации с врачом. Если вы самостоятельно решили использовать ранитидин инструкция по применению не предназначена для этого. Следует помнить, что перед началом такого лечения необходимо провести ряд диагностических мероприятий, в ходе которых исключается опухоль или рак желудка. Таблетки ранитидин способны эффективно маскировать симптоматику онкологического заболевания. Это может привести к несвоевременности лечения и гибели больного.

Терапия заболеваний ЖКТ

300 мг разделенных на 1–2 приема, максимально допустимая доза для взрослых — 6 г/сут

Лечение заболеваний ЖКТ у детей до 12 лет

1,25–2,5 мг/кг при этом максимальная доза — 300 мг/сут

Профилактика заболеваний ЖКТ

150 мг пере сном; для курящих пациентов рекомендуется увеличение дозы — 300 мг на ночь.

Препарат ранитидин: применение в амбулаторных условиях

Таблетки ранитидин применение находит сегодня под различными торговыми марками. Но принцип действия у всех препаратов одинаков. Отличает ранитидин цена, которая на порядок ниже стоимости зарубежных аналогов с красивыми названиями.

Для применения ранитидина в домашних условиях необходимо соблюдать три базовых принципа:

  • пройти всестороннее обследование желудочно-кишечного тракта;
  • четко соблюдать рекомендации врача;
  • следить за функцией желудочно-кишечного тракта.

Все это имеет немаловажное значение, потому что препарат ранитидин может:

  1. вызывать нарушение пищеварения;
  2. вызывать неприятные ощущения после приема пищи;
  3. менять картину крови;
  4. негативно воздействовать на печень больного.

Для исключения неприятных побочных эффектов воздержитесь от самостоятельного использования таблеток ранитидина.

Таблетки ранитидин: показания к применению

Как и любое другое лекарственное средство, таблетки ранитидин показания к применению имеют достаточно односторонние. В числе заболеваний, которые с успехом лечатся с использованием данного препарата, лидирующее место занимает язвенная болезнь желудка. Кроме этого, ранитидин находит свое применение при:

  • профилактике язвенной болезни желудка у курящих пациентов;
  • изжоге;
  • повышенной секреции желудочного сока;
  • эзофагите;
  • рефлюкс гастрите.

Во время беременности изжога не может лечиться с использование таблеток ранитидина. В этом случае наиболее целесообразным представляется применение препаратов на основе магния жженого.

Лекарство ранитидин: цена и отзывы

Те пациенты, которые использовали в лечении препарат ранитидин отзывы обычно не оставляют. Это связано с тем, что препарат используется только в совокупности схемы лечения. Говорить об отдельном его лечебном эффекте смысла особого нет. Если пациенту назначить только ранитидин, без дополнительной антибактериальной терапии, то рано или поздно язвенная болезнь желудка все равно разовьется в полной мере.

Хочется сказать о том, что есть один существенный плюс. Лекарство ранитидин и его цена. Стоимость лечения ранитидином не высока. Тем не менее, многие, не совсем честные врачи назначают пациентам более дорогие импортные аналоги. Хотя принцип действия у них у всех одинаков.

Препарат ранитидин при беременности и во время кормления грудью

Препарат ранитидин при беременности применять не рекомендуется. Несмотря на то, что в ходе проведенных испытаний на мышах воздействие ранитидина на плод не выявлено, но достоверно установлено, что:

  1. ранитидин проникает через плаценту;
  2. накапливается в тканях плода;
  3. может вызвать впоследствии слабость родовой деятельности;
  4. применение ранитидина во время беременности может привести к развитию внутриутробного гипосекреторного гастрита у младенца.

Во время беременности кормления грудью ранитидин лучше не принимать. Во всяком случае следует учитывать возможный риск.



 
Статья прочитана 1664 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: