Таблетки Гастрофарм — инструкция по применению

Таблетки Гастрофарм - инструкция по применению

При различных заболеваниях пищеварительной системы таблетки гастрофарм оказывают различное лечебное воздействие. Это связано с достаточно широким спектром веществ, которые входят в состав этого лекарственного препарата. Он выпускается в пластинах по шесть таблеток. Обычно в аптеке таблетки гастрофарм инструкция по применению не сопровождает в связи с особенностями упаковки. Поэтому мы решили рассказать вам боле подробно об этом лечебном средстве.

Надеемся, что наш материал поможет вам избавиться от многих неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта.

Как действуют таблетки гастрофарм: цена и отзывы

Таблетки гастрофарма оказывают благоприятное воздействие на такие факторы, как:

  1. кислотность желудочного сока;
  2. воспалительные процессы в желудке, желчевыводящих путях, желчном пузыре и кишечнике;
  3. улучшение процессов переваривания пищи.

Чаще всего гастрофарм применение находит при комплексной терапии заболеваний, связанных с нарушением процессов образования желудочного сока и переваривания пищи. Обычно гастрофарм назначается при:

  • постоянной изжоге;
  • тяжести в области эпигастрия;
  • боли в области желудка;
  • рефлюкс эзогагите;
  • острых и хрониче6ских формах гастритов;
  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • изжоге упри беременности.

Таблетки гастрофарма включают в себя несколько компонентов фармакологического и растительного происхождения. За счет этого он оказывает комплексное воздействие на слизистую оболочку желудка и других путей пищеварительного тракта. Основное лечебное действие гастрофарма направлено на устранение повышенной кислотности в желудке. Это благоприятно сказывается при явлениях изжоги у беременных женщин и при нарушении режима приема пищи.

Второй аспект лечебного воздействия гастрофарма направлен на мягкое противовоспалительное действие. Оно основано на растительных компонентах препарата. В связи с этим не наблюдается нарушения кишечной микрофлоры. Прием таблеток гастрофарма не вызывает дисбактериоза.

Третий аспект лечебного эффекта гастрофарма связан с его возможностями восстанавливать нарушения процессов переваривания пищи как в полости желудка, так и на протяжении всего кишечника. Это позволяет избавить пациента от таких негативных последствий диспепсии, как:

  1. хронические запоры или жидкий стул;
  2. вздутие живота;
  3. метеоризм и повышенное образование газов в кишечнике;
  4. урчание в животе.

На таблетки гастрофарм цена всегда находится в демократичном диапазоне. Этот лекарственный препарат доступен широким кругам населения нашей страны. Пациенты, которые принимали гастрофарм отзывы, о нем оставляют только благоприятные. Ни один из больных не назвал ни одного побочного эффекта.

Таблетки гастрофарм дозировка

Острый и хронический гастрит 1 таблетка 3 раза в день до еды в течение 5 дней
Дискинезия желчевыводящих путей 1 таблетка 2 раза в день
Изжога у беременных 1 таблетка по мере необходимости, не более 5 таблеток в сутки
Колиты, запоры и диарея 2 таблетки 3 раза в день после еды

 

Показания к применению гастрофарм

Основные показания к применению гастрофарма перечислены выше. Это различные формы заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В число показаний к применению гастрофарма входят и другие заболевания:

  • острые отравления различными веществами в период восстановительной терапии;
  • диарея и стойкие запоры;
  • эзофагиты;
  • дисбактериоз;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • колиты;
  • атония кишечника.

Показанием к применению гастрофарма является и изжога у беременных. Использовать гастрофарм при лечении желудочно-кишечных заболеваний можно с самого раннего возраста. Этот препарат не оказывает никаких побочных воздействий. Он не вызывает раздражения слизистой желудка и отлично переносится даже при состояниях после резекции желудка пи кишечника.

Где купить гастрофарм в оригинальной упаковке

На сегодняшний день купить гастрофарм можно в любом аптечном пункте. Это достаточно популярный препарат. Его наличие на складе аптеки согласно распоряжению правительства РФ обязательно. Но далеко не всегда таблетки гастрофарма оказывают должное воздействие. Дело в том, что в последнее время количество поддельных препаратов увеличивается с каждым годом. Таблетки гастрофарма не являются исключением в грустном списке наиболее часто подделываемых фармакологических препаратов.

В связи с этим помните, что перед тем как купить гастрофарм, следует попросить фармацевта предоставить вам для ознакомления все сертификаты соответствия и сопроводительные документы от производителя препарата.

Как принимать гастрофарм при беременности

При беременности гастрофарм принимать следует за полчаса до еды и за час до отхода ко сну. Одна таблетка измельчается или разжевывается. Затем запивается половиной стакана теплой минеральной воды без газа.

Таблетки гастрофарм при беременности абсолютно безопасны как для здоровья матери, так и для здоровья будущего малыша. Компоненты лекарственного средства либо не проникают через плацентарный барьер, либо не оказывают терратогенного негативного воздействия на плод.

Чем заменить гастрофарм: аналоги и цена

К сожалению, ответа на вопрос: чем можно заменить гастрофарм, не существует. То есть, вы, конечно, можете собрать воедино все компоненты, которые входят в его состав и попробовать принимать все это по-отдельности.

Но вот гастрофарм аналоги прямые пока не имеет. Это констатация факта, который следует знать. В следующий раз, когда фармацевт предложит вам заменить гастрофарм более дорогим «аналогом», можете смело говорить ему — нет.

 
Статья прочитана 9003 раз(a).
 

* Текст
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.